segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Futebol - Palmeiras À La Descenso

Dezoito de novembro de 2012. Ano que o torcedor palmeirense nunca vai esquecer. O ano da segunda queda para a segunda divisão do histórico do clube. Exatamente a segunda. Não podia ser mais humilhante do que isso. Essa foto ao lado (de um torcedor do Palmeiras chorando) não chega nem perto à toda aflição dos 15 milhões de palmeirenses. Depois de dez anos, o time paulista volta ao canto indesejado por todos aqueles clubes e grandes, mais ou menos e pequenos que um dia chegaram a Série A.  E o Palmeiras foi atingido fortemente neste domingo. Saiba por que.

O time paulista encarou neste domingo o Flamengo, time que não disputa mais nada neste campeonato. Com grandes desfalques, o Palmeiras abriu o placar com o atacante de apenas 18 anos de idade Vinícius, com direito a um frangaço do goleiro reserva do Fla Paulo Victor. O Palmeiras perdeu muitas chances que estavam praticamente facílimas. Faltando dois minutos e meio para acabar o jogo, aos 43 minutos e 30, quando tudo parecia definido, quando o Fla estava com um a menos, o artilheiro do amor do Flamengo Vagner Love deu belo giro e chutou. Contando com a sorte do desvio desesperado do jogador palmeirense Román, a bola entrou e encontrou o gol. Passou por cima do goleiro Bruno e foi para o fundo das redes. 1 a 1. Fim de jogo. Com um 2 a 2 no jogo da Portuguesa, o Palmeiras foi declarado rebaixado matematicamente, ou seja, próximo ano vai disputar a Série B.

Flamengo 1 X 1 Palmeiras